实施项目进度表

banner
按计划完成
未按计划完成
项目名称 2月 4月 6月 8月 10月 12月

1、完成旧住宅区改造16.7万平方米。

2、启动朝晖九区24幢拆复建项目建设,完成环城西路82号等4幢危旧房改造。

3、完成三里亭路等3条道路整治。

4、完成永华街等8条道路整治。

5、新增公共停车泊位500个。

6、建成新能源汽车慢充桩和快充桩各100个。

7、新增100处电动自行车智能充电桩,达到社区全覆盖。

8、完成东新河河道综合整治。

9、完成钱家河等9条河道清淤,诸家河等9条河道排放口截流井改造。

10、完成六塘汶漾周边市政配套设施建设。

11、全时段实施河道配水,全面实施淤泥再生化利用。

12、完成林司后等15个老旧小区地下管网改造。

13、创建市区两级垃圾分类示范小区80个,全面完成示范小区垃圾房改造。

14、在2个小区试点引入餐厨垃圾收购资源化处理。

15、农贸市场生鲜垃圾实现专线清运,无物业小区非生活垃圾清运实现全覆盖。

16、完善动态监管机制,为全区住宅电梯进行安全责任保险。

17、为全区瓶装液化气使用家庭免费检修煤气软管。

18、完成东新街道社区卫生服务中心健康服务楼外迁工程,改造社区卫生服务站点3家,异地改扩建1家。

19、邀请上级医院专家在社区卫生服务中心开展慢病联合门诊70场次。

20、全区社区卫生服务站点延长服务时间,开设双休日门诊。

21、在社区卫生服务站点设置家庭过期药品社区定点回收点。

22、启用校园1所、竣工1所、维修改造31所,全力推进9所校园开工。

23、完善校园安防体系,新增及改造校园数字高清摄像头1800个,实现校园高清摄像头关键点位全覆盖。

24、启动“爱心港湾”助学计划,减免在各中小学、幼儿园就读的烈士子女、低保家庭(含持《杭州市困难家庭救助证》的家庭)、残保家庭子女、孤儿以及残疾学生的午餐费、校服费、代管费等,实现困难家庭学生全免资助。

25、实施第二轮“智慧养老”综合服务,向2.1万名老年人发放呼叫终端,享受紧急救助及各类生活服务;新增养老机构床位270张。

26、举办综合性现场招聘会12场,推荐就业岗位2.5万个,新增城镇就业2.1万人。

27、开展送演出进基层60场,送培训进基层1000课时。

28、普及群众性现场应急救护培训1万人次,红十字救护员培训1700人。